iri6ka_ru

Category:

путешествую

5 из 10. Ровно месяц назад я чувствовала себя на 5 из 10.

Мы договорились в мае с Яной проверить, что со мной станет через месяц, и я, конечно же, забыла о нашей маленькой шалости. 

Но перед сном сегодня КАААК вспомнила. И улыбнулась.

7 из 10. Я чувствую себя на 7 из 10 сейчас, и это РЕАЛЬНО большой прорыв для меня.

За этот месяц я прожила довольно много. Стала в разы меньше переживать, ныть, больше кайфую от жизни (и наконец ее строю). Заключила вот следующие выводы (тезисно):

1) всё не зря 

Вообще всё. Грустное, смешное, глупое, спланированное, спонтанное, хорошее. И плохое. Особенно плохое. Не будь этой депрессии и спонтанной дряни, я бы не научилось главному — умению поддержать себя или попросить поддержки у других (а еще не выебываться, будто мне нормально, смотрите, какая я сильная и независимая, м-да). Этот инсайт пришел на пляже в Кронштадте, кстати. Тогда петь и танцевать хотелось от свободы.

2) расставание пошло мне на пользу

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ вывод. Его было сложно признать (а еще немного стыдно). Как будто я подумала что-то не то, мол, Ир, КАК ТАК, ты же любишь (да, в настоящем времени) этого человека уже 6 лет, что значит тебе на пользу быть без него, алло? Это грустно, страшно, стыдно, как-нибудь еще, но это — болезненный, сука, факт, который я смогла принять. И подтверждение этому пришло сначала откуда-то извне, а потом я ощутила это в себе. Что конкретно, не скажу, тут только Яна в курсе.

3) понятия «ресурсное» и «не ресурсное» состояние — не пустой звук

Явно прожила от одного к другому и только теперь понимаю, в чем между ними разница. А она огромна. И нет, это не про то, что мб впадлу встать с кровати или же пробежать марафон. (Ниже писала про что, найдетесь)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded